Время потерь

Дней кружащих
 бетономешалка
Мнет и давит тебя
 в кисель,
Твою душу не греет
 оттепель,
Но тебе наплевать -
 не жалко
Ни бегущих во тьму
 часов,
Ни молящих тебя
 голосов,
У тебя,-
 верь иль не верь,-
Время
 потерь.

Ты стараешься,
 ты пытаешься
Удержать то, что дорого...
 Бестолку.
От отчаянья
 воешь волком ты,
По земле в исступленье
 катаешься!
Чтобы ужас свой
 выгнать в крик
Ты готов откусить
 язык!
Для тебя
 настало теперь
Время
 потерь.

Были годы -
 ты жил, как хотел.
Брал, что надо,
 и был доволен.
Но теперь и стар ты,
 и болен,
И молчишь...
 А недавно - пел!
Растерял ты мечты
 свои,
Разлетелись твои
 соловьи...
Пред тобою
 черная дверь -
Время
 потерь.

Был твой путь
 как тропинка в мае -
Бело-зелено,
 синь в небесах!
А сейчас -
 пустота в глазах,
Сам не знаешь,
 куда шагаешь...
Говоришь -
 побежишь бегом?
Оглянись -
 бегуны кругом!
Ты отстал и дрожишь
 как зверь...
Время
 потерь.


Рецензии