Я решила поспорить с судьбой...

Я решила поспорить с судьбой,
Я не знала, что это напрасно,
И шептала листва надо мной:
"Не пытайся, ведь это опасно".


Я хотела судьбу одолеть,
Так наивно и так бестолково,
Мне мечталось над миром взлететь,
Сбросить земные оковы.


Но сильнее меня этот мир,
Не смогла сделать черное белым,
И понять давно уж пора,
Не исправить все школьным мелом.


Как легко и глупо мечтать,
Как красиво - в мечте забыться,
Как обидно и больно знать,
Что мечте никогда не сбыться!


Рецензии