Из Пустого в Порожнее

На пути из Пустого в Порожнее –
дрожь земли и дорожная пыль.
Сединою трава припорошена,
перепутаны небыль и быль.

Едут люди без роду и племени
по пути без начал и концов,
не жалея пространства и времени,
не щадя сыновей и отцов.

Миражи ли манили их из дому,
поводырь ли им путь указал,
принимая истому за истину,
выдавая вираж за вокзал?

Едут люди без дому и имени
на авось и небось как-нибудь.
Суховеи старательно вымели
из Пустого в Порожнее путь.

 12.04.03


Рецензии