Страшный сон

Однажды кто-то в нарушенье страшного запрета
Взял и приоткрыл окно в судьбу мою,
И я во сне увидел лето,
Себя в годах, не смейтесь, не в раю.

Где-то на лугу перед крылечком дома
Стоял один, куда-то вдаль смотрев,
Тут зазолотились цифры скоро,
Сединой виски посеребрив.

Вот 86 мелькнуло трижды и погасло.
Щедростью такою был я удивлен.
И откуда ты возникла, было мне не ясно.
Дальше был кошмарным сон.

Двое старичков перед лицом могилы
Обнявшись крепко, не могли сказать двух слов.
Лишь слезы покрывали крупные морщины.
Ужас обуял меня от этих снов.

Возьмите, люди, оставшиеся пол-века,
Разделите меж счастливых на Земле.
Выйдет по мгновенью счастья человеку,
Буду счастлив я тогда вполне.


Рецензии