Моим читателям

Мой читатель, прости, для тебя я не слишком умен:
Я живу мимо жизни, не помню столь нужных имен.
Я не слишком успешен, не слишком настойчив в делах,
Даже как-то не так отражаюсь в твоих зеркалах:

Словно камень на поле и пыль на зеленой траве.
И на бирке моей надпись «Не для продажи в Москве»
Моих истин случайных цена – грош в базарном торгу.
Да и сам я порой опереться на них не могу,

Собирая свой мир по кусочкам в немытых углах,
Где от красок земных остаются сомненья и страх.
Для того и живу, своего назначенья стыдясь,
Чтобы в мире твоем без остатка впитать эту грязь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.