До вчера

Алые всполохи листов винограда –
Зарево слез безутешного времени.
Я отмеряю разлуку по взгляду и
И по руки неловким движениям.

Шуршащее счастье цветастого полога
Из осени в осень меня провожает.
А от объятий нетленного молоха
Растущие луны уже не спасают.

И облак кудряшки все ниже и ниже.
И дымкой сжигаемых листьев окутан
Весь город. А бесконечие книжек
Пропитаны страстной любви странным культом.

Ветра холодят, звезд не видно, дождь чаще.
Я мерзну от осени и без него мерзну,
Делю свои сутки на дробные части
И стрелки часов заставляю не ерзать.

И дальше по парку идут мои мысли.
А я, как ни силюсь, не стану все старше
Предчувство любви из душевной корысти
Пропитано разумом, но как-то без фальши…

Прощенья, прощанья….я снова встречаю
Его на пути своей осени к югу.
Он лучший, он был таковым изначально.
Теперь без него…а с ним было уютно…

А с ним было красиво, с ним было нескучно,
С ним было легко, с ним по-всякому было…
Есть осень и сны о нем слишком нескупы…
я сделала все….но его не забыла…


Рецензии