Ненужная привычка

Небольшая земля стала тесна.
Я умею летать, растворяясь в закатах.
Осень здесь. А в душе благость снов и весна.
Счастье есть у меня, пусть оно и в заплатах.

У меня еще есть горстка тепла
И щепотка надежды, а призрачность зыбка…
Я пыталась не верить и не смога.
К невозможности я увы слишком привыкла.

Я привыкла быть с ним каждым словом и мыслью.
Я привыкла быть с ним, просыпаясь и утром.
Я привыкла быть с ним на земле и на высях
Я отвыкла быть сильной, свободной и мудрой.

Я не помню теперь вкус потешного, юного
Безмятежного воздуха…остепененностью
Я пропитана досыта…устала от сиюминутного
Не хочу больше ждать его орыленности…


Рецензии