От нечего делать

расцвет бумаги что за небом
объятый жгущим солнца шаром
скитальцем в одеяньях белых
бредет за счастьем своим малым….

Широким жестом отмахнувшись
От мотыльков предчувствий странных
Он, глубже в память запахнувшись,
Шаги песчинки мерит плавно.

Приникнув к стеклам снов, иллюзий,
Он изменяет токи сути.
Ему так тесно в дня безлюдье
СуЕтность грёз — рожденье грусти…

Басовый ключ луны растущей—
Маяк ушедшим в безызвестность.
А он рыдает только пуще,
Читая наизусть конкретность

Того, что лишь ему знакомо
Того, что лишь ему понятно
А недоделки снежным комом
КатЯтся вверх к надеждам смятым

Так он и бродит непокорный
Неподкупимый люцифером
Неподчинимый богу. Скорбный
Путник, прогнавший из себя неверу

О том и в то, что он – избранник
Он представитель высшей касты
Заблудший неудачник странник
Хранитель плотской и духовной страсти


Рецензии