Нынче пасмурно мэйлы близкому другу

 Нынче ветрено, и волны с перехлестом,
 Скоро осень, все изменится в округе...
 И. Бродский. «Письма римскому другу»
 Нынче холодно, и в доме плохо топят,
 Только водкой и спасаешься, однако.
 Г. Л. Олди «МЭЙЛЫ РУССКОМУ ДРУГУ»

Нынче пасмурно. Погода плачет – дура.
Поминает в осень умершее лето.
Пальцы по столу – вот мышь. Клавиатура
В ворохе бумаг зарыта где-то.

Откопал, сижу и тупо пялюсь,
Буквы узнаю, как будто с перепою.
Знаешь Юра, водку с пельменЯми
Чаще совмещать бы нам с тобою.

Как лекарство, что в аптеке без рецепта
Покупаем в гастрономе отдых душам нашим.
Рвет на родину нас до изнеможенья.
Лучше б закусили манной кашей.

Ты ушел, вернулся снова с водкой.
К черту. Ждем чертей, сидим у двери.
Участковый заходил. Конечно по наводке.
Просто так, понюхать там, проверить.

Был в конторе, все там как и прежде.
Водка, сухари и мало платят.
Программисты плазмой все гоняют нежить.
Вспомнил кто-то про долги некстати.

Поживем, побегаем по катакомбам.
Расстреляв патроны быстро станем фрагом.
И застряв в сортире злобным тромбом
Стонет паренек, всех посылая факом.

Не собрался умирать, но кто же знает
Сколько там кукушка или кто там
Нам с тобою таймов насчитает.
Всем лежать в итоге в белых ботах.

Мы с тобой залезем, да повыше
Мы плевать не станем на макушки.
Черти надоели, в рай – лицом не вышли
Вот сидим в межмирье, сушим сушки.


 29/09/05 г.


Рецензии
Здравствуйте.
Тоже люблю Олдей, мне очень нарвилась своеобразная "дуэль" - это где использованы "Мэйлы" и их прикольный вариант типа "был в борделе..."
у Вас получилось хорошее и качественное стихотворение-подражание.

С уважением,

Къелла   09.12.2009 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
"бордель" - яркий образ. Олди - да!
Хотелось продолжить. Надеюсь, что получилось.

С Уважением,

Myth   10.12.2009 09:53   Заявить о нарушении