Клофелинщица

(На мелодию «Овощное танго», группа «Несчастный случай»)

С утра гляжу на кухне в грязное оконце,
А в то оконце очень ярко светит солнце,
И в голове звенит, как сотня колокольцев,
И странный запах изо рта!
 
А вечер так вчера приятно начинался:
С чудесной девушкой у дома повстречался,
Открыться вам, друзья, давно я не влюблялся,
А тут такая красота!
 
Я невзначай назвал её чертовски милой!
Она в ответ такой улыбкой одарила!
Улыбка эта мне головку закружила,
И в жилах забурлила кровь!
 
Я для неё купил шампанского и фруктов,
А также, моря экзотических продуктов,
Ведь у меня один компот из сухофруктов,
И думал: «Вот пришла любовь!»

Но, говорящая собака – тётя Глаша –
Наш дворник, как свою облаяла Наташку,
Хотя Наташку, свиду, скромная милашка!
Тогда значения не придал!
 
Я вслух читал Наташке пушкинские «Стансы»,
А после них - вино и фрукты, позже – танцы,
А вслед за танцами немножко обжиманцы!
И тут сознание потерял!

Когда очнулся я, на мне трусы и тельник!
Лежу в квартире без одежды и без денег!
Осталось ждать, когда ко мне придёт брательник!
Какой трагический финал!

Я вспомнил, отчего её лицо знакомо!
Однажды, друг мой Мишка, он же - участковый,
Какой, однако, я бываю бестолковый,
Мне клофелинщиц показал!

Теперь сижу и с грустью вечер вспоминаю!
Как не узнал шалаву сразу, я не знаю!
Любовь, на самом деле, штука очень злая!
Через неё я пострадал!

Не всё то золото, что так блестит красиво!
Казалась ласковою, милою, счастливой!
Я б за неё теперь не дал и кружки пива!
От пива не было б вреда!

Хожу в трусах, разочарованный в красотках!
Вперёд я буду поразборчивей в находках!
Шикарной даме предпочту бутылку водки,
Ведь с водкой горе не беда!


Рецензии