На грани Мексики... Путевое, зарисовочное...

 
 
 
Индейская Тропа, Долина Смерти,
Играет «мариачи» на трубе,
На голове сомбреро, бляшки меди,
И поезд держит курс на Санта-Фе.

На остановках в ящиках бананы,
Кокосы, кукуруза, лязг и писк.
Грань Мексики и саговые пальмы,
Торгуют мачо травкой на свой риск.

И солнце жжёт, не прожигая кактус,
Агавы стелятся вдоль полотна,
Тут пьют текилу, (разве это казус?)
Толпятся в перегаре у окна...

А на обед борридо или тако,
И на десерт смуглянки в декольте,
Пупки видны. Грудастые однако,
И можно их зазвать к себе в купе.

Спустилась ночь и поезд подъезжает,
На небе южном блики ярких звёзд,
Селена гладким блюдечком сверкает,
Под вой койота, спрятавшего хвост.
 
 
 


Рецензии
Я б поскакал за мексиканкой
Хоть и в Долину по Тропе.
Вот щас с Текилой кончу пьянку,
И буду прыгать - из купе. :)

P.s. Зарисовка понравилась.

Вячеслав Ильченко   20.04.2010 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.