Любовь возможно

Любовь.
Возможно.
А возможна ли любовь?
На двадцать первом фестивале
В Венеции нам показали
Фильм, по-английски – Pehaps love,
С трактовкой, что любовь возможна.
Средь рецензентов громких слов
Расслышать голос тихий сложно
С сомненьем спрашивавший камень
(Ответит или промолчит?):
На кой сдалась мне та любовь,
Что будто бы неосторожно
Стала доступна и возможна,
Покинув пьедестал и скит?
Как призрачность и эфемерность
Любви подходят идеально!
Даруя смысл фразам сальным,
Напрасным ожиданьям – верность.
Как же нелепо театральна,
Как крамольна и как безбожна
Идея, что любовь возможна!
Есть смысл в Любови невозможной.
Её всю жизнь мы ждем тревожно,
Боясь не смочь, не повстречать,
А всего хуже – таки встретить.
Любовь такая – как печать
И сведенья об эмитенте
Для облигаций, ну к примеру.
То есть для призрачной химеры –
Жизни потока временного –
 Необходимый реквизит
Мечты про оную любовь.
Есть притягательность в несбыточной мечте!
И чем несбыточней – тем боле счастлив обладатель.
В порывах вечности отчаянный искатель
Её он жаждет не найти нигде.
Чтобы потом, под пледом сидя у камина,
Чайком запив банановый бисквит,
Сказать: Нет, все же есть любовь!
Как невозможно!
И у меня была наверно.
И тихо, мирно, незаметно
Уйти с улыбкой в мир иной.


Рецензии
возможна ли любовь?
наверно
возможно стоит пожелать
чуть-чуть вперед и...
полететь
возможно надо
за-ХОТ-еть
с улыбкой вылив благодать...


)))))))))

Де Тре Филь   12.12.2006 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.