Бессонница

Бессонница (письмо седьмое: она - ему)

Ангел мой, мой хороший, мне нынче, как в мае, не спится.
Где живут наши сны, пока мы не закроем глаза?
Я слагаю тебя, вспоминаю тебя по крупицам
И ищу силуэт твой в ноябрьских небесах.

Ангел мой, нынче месяц, как льдинка - прозрачен и тонок,
Он молчит, но прекрасно молчит - понимает меня.
Мой далекий, в тиши моей памяти голос твой тонет.
Мой любимый, прости, что сегодня тоски не унять.

Я живу для тебя и тобой, а иначе - не надо, не стоит.
Я пишу тебе письма в бутылках - дойдут как-нибудь.
Где живут мои сны - сны, в которых ты рядом со мною?
Мне сегодня не спится, мой ангел, но как я мечтаю уснуть!

Путешествия сна (восьмое: он-ей)

Спи, мой ласковый, нежный и добрый ребенок,
Ангел будет невидим, но крылья оставит тебе,
Он устал, он забыл, у него вместо сердца осколок
Разноцветного льда, растворившегося в ноябре.

Сон придет, он ведь тоже устал, он скитался по миру,
Он искал тебя в лицах прохожих чужих городов,
Он надежду терял, он терял свою мудрость и силу,
Промечтав, не задумавшись, добрую сотню веков.

Он забыл тишину твоих глаз и звучанье рассвета,
Но он помнит объятья и тихую поступь шагов,
Он нас ждет, он всего лишь запутался где-то,
Утонув в мелодичном полете седых облаков.


Рецензии
я тоже кинула на страничку, только оба)
гы

Амаранта   14.12.2005 21:06     Заявить о нарушении
изменила :) так что тут теперь тоже оба :)
ты прелесть :)

Тундра   18.12.2005 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.