Кровь и железо

Сын мой, это было тогда,
Когда родились земля и вода,
Что ты видишь глазами своими.
Едиными были – человек, зверь и лес,
И, как дети, боги небес
По земле этой юной ходили.

Человек, свободный, невинный,
Ходил тропою звериной.
Ничего не видав,
Кроме звёзд в небесах,
Зная про день и про ночь,
Про дождь и ветры, голод и страх.
Но ни о жизни воочью
И ни о смерти не знав.

Были спокойны дороги.
Люди и звери и боги
Сокровищами мира владели
В гармонии и наслажденьи.
Но в тёмных пещерах гиганты проснулись,
Жадной рукой к небесам потянулись,
Вызов богам бросая,
Вселенной владеть желая.
И лишь когда мир освещая,
Вальгаллы дворцы огнём озарились,
Боги от хмеля и сна пробудились.
Дабы на небесах
Свершилась великая битва в веках.
Головы, руки и ноги
И исполина и бога,
Мечи из металла сверкали –
Всё это с неба на землю пало.
Но ты, кто нашел и взял в руку клинок.
То были люди. Зверь бы не смог.
Так стал он один
Земли господин.

История ведает о штормовых ветрах,
О чёрных тучах, клубящихся в верхах,
О молниях, волны пронзавших
С пурпурных небес ударявших.

Осыпались горы в бездну морей,
Противоречье миров наступило,
Богов кончается сила,
Настала эпоха людей.

Кровь и Железо.

Для человека начинается век
Учиться и силе учить,
Познать дисциплину крови железа
Должен теперь человек,
Историю сынам изложить,
О том как дарованы стали
Клинки из искристой стали.

Зная о прошлом – узнаешь грядущее.
Власть растёт человека идущего,
Он покоряет иные миры.
Он отправляется в плаванье
в далёкие звёздные гавани
На стальных кораблях,
Чёрное пространство взрезав,
Богами неба новыми став.
Кровь и Железо.


Рецензии
мне очень понравилось... Таллантливо, величественно, красиво..
А не хотите к нам присоединиться? http://www.stihi.ru/author.html?breaking Мы были бы рады..):)

Ольга Анти   27.12.2005 23:37     Заявить о нарушении
Присоединюсь судовольствием, только скажите как?)))

Вварг   30.12.2005 08:52   Заявить о нарушении