Осень-

Что-то вечером этим печален я,
А в чем дело - не разберусь.
Может быть, подобрал нечаянно
Обронённую кем-то грусть.

Или в парке, прозрачном и ветреном,
С голых веток озябших берез
Мне стекали за шиворот медленно
Эти брызги октябрьских слез.

Может, листьев шуршащие ворохи
Хороводы кружа по песку,
Под вечерние скрипы и шорохи
На меня напустили тоску.

Просто осень порывами холода
Ставит все на свои места,
На картине промокшего города
Цвет зеленый стирая с холста.
2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.