Эстонка-Осень

* * *

В осенний холод песен не поёт
На сердце затаившийся щегол.
У певчих птиц окончен перелёт,
И Тёмный Сад застыл, бесстыдно гол.

Припёрлась Осень в маске упыря
Зазря нахально листья обрывать
И складывать их в ноги ноября,
До декабря оставив умирать.

Ах, как прекрасен был деревьев пыл,
И ветер мил, припавший к волосам -
Сад оголив, он мой разрушил тыл,
Костры из кружев разметая, сам.

Не хватит сил всё золото прибрать,
Что в лёд вмерзает из последних жил.
И, Осени ни друг, ни сват, ни брат -
Промёрзший дворник грабли отложил.

Эстонка-Осень слёзы льёт и льёт.
На сквозняках её и я дрожу.
Скажу бесстыжей внятное "уё...
Бывай!" - вдогонку Осени скажу.

Осыпавшись (во времени ль прокол),
Мой Сад любви меня всё ждёт и ждёт,
Да в сердце затаившийся щегол
В осенний холод песен не поёт.

Нарва. 01.11.05.


Рецензии
Смотрю и как Бескрылая Тая, от этой дамы эстонской таю.
Ах, вот ты какой, цветочек Алекс!
Как хорошо и с юмором!
Надо же надо же.)
Я даже согласна помолчать недельку другую, только ты пой!
:)

Парамонова Вера   20.04.2007 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.