34

Юна, пленительна и дивно совершенна,
Бичует жизнь невинное и милое дитя.
И я услышал слезы, мимо проходя,
И возразил, наверно зря, сурово и надменно:
Нельзя под жизнью подвести черту, дитя,
Любовь убить ужасно трудно, откровенно.
Ни заслужить её нельзя,
Ни вымолить коленопреклоненно.
Еще, невыносимо трудно потерять
Её ростки, когда желанны всходы.
Простившись с запахом свободы,
Всего себя придется отдавать,
К ней на алтарь и уповать на Бога.
С Любови начинается дорога,
Не дай Вам Бог её в дороге потерять,
А лишь страдать, искать, и снова узнавать.


Рецензии