Felice

Если у меня будет дочь,
Я её назову Фелицией.
И счастье тогда - нет, не будет сниться ей
(вопреки нашей женской традиции),
оно будет её о б в о л а к и в а т ь .

Глаза её будут пронзительными,
несущими благодушие
для миллионов зрителей,
участников и - слушателей.

А руки - как две художничьи кисти,
рисовать лепестки и листья,
и протягивать немощным, нищим.
Потому что она - благонравья жилище.

И я на ночь ей заплетать буду косы,
целовать в ресницы..
Щекотать пятки - потому что бОсы,
отпускать летать - потому, что птица.
Дочка.. Счастье моё.. Ф е л и ц и я .

8-9.11.05


Рецензии