Любовь

Эфирное дыхание полёта,
Внезапная падения опасность,
Лишь дуновение – и я парю в пространстве,
Не ведая, куда меня забросит
Любви проникновенная печаль.
Она владеет мной и врядли спросит:
Высот достичь, иль ползать на коленях
Перед тобой, столь нежной и жестокой,
Мгновение ли, вечность между нами,
Нас вместе держит близость или даль?

Один лишь взгляд твой – солнечное небо,
Одно лишь слово – счастье иль погибель,
Твой образ в сердце – есть к тебе дорога,
К тебе стремленье – это воля Бога,
Не в силах я противиться ему.
Любовь, исток твой разуму не ведом,
Любовь – нет для меня светлее истин.
Сквозь все невзгоды, беды и обманы,
Сквозь непогоду, бури и туманы,
Лечу на свет, превозмогая тьму.

2001 год


Рецензии
Понравилось, Юрий.С теплом, Я..

Александр Николаевич Колесников   09.11.2010 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Юрий Канащенков   09.11.2010 23:23   Заявить о нарушении