Вот и весь их разговор а я пёс поэтический люблю простор!..

ээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ГАВВ!!.. ВОТ И ВЕСЬ ИХ РАЗГОВОР,
А Я ПЁС ПОЭТИЧЕСКИЙ – ЛЮБЛЮ ПРОСТОР!..»
(Детское. Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

По улице бродили две лошадки,
Коричневые, словно шоколадки,
И миро пощипывали травку,
Не обращая вниманья на шавку.

А шавка – она собака – ей что --
Она же своё дело знает хорошо:
«Гавв! Пришли откуда-то два «чуда»,
И не боятся меня, щиплют травку мудро…

Я же пес-барбос, я здесь хозяин,
А если мы травку всю пощипаем, --
Что останется от природы, что?..
Вот то-то, господа… ничего!!..»

А лошадки хвостами просто махали,
А лошадки травку мирно щипали…
«Во!!! Пса не замечают! Будто меня нет, --
Уж я вам покажу «вкусный обед»!

И подбежал он, зол, под одно копыто,
А оно, как назло, подковою подбито,
И одна лошадка лягнула вдруг пса,
А у того, чуть было не ушла вон душа!...

«Бог с вами!» -- подумал ушибленный пёс, --
Видно, приелся вам в яслях овёс,
Ешьте, но трогайте больше меня, --
Я хоть и шавка, -- но местная, своя!...

А своих не бьют… Ошибка, погорячился…
А теперь замолк, обвыкся, смирился…
А что, возможно, и я средь травы
Найду травку свою?!.. Поищите и вы!..

И вдруг увидел, как понеслись по газону,
Мальчишки, почти раздеты, по сезону
Июльскому… Да вспугнули лошадей –
На кого теперь лаять от тоски своей?!

Может, приснится сон про коней на траве,
Может, возьмут пса они к гости себе,
Я ж умею скакать и хвост у меня есть,
И возможно травку научусь я есть!..

С конями безопасно – у них подковы,
А здесь налетят псы, шавки дворовые:
«Гавв-гавв!.. Вот и весь их разговор,
А я пёс поэтический – люблю простор!..»

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии