Слабая, мужицкая натура 3

В жизни всё до ужаса банально.
Дни лавинами сползают с гор,
А из них грехи торчат скандально -
Время нам выносит приговор.

С Верой жил, с Любовью и с Надеждой...
Дом, работа, шалости тайком.
И соседушку встречал в подъезде,
Кинет взгляд - ошпарит кипятком.

Заходил к ней часто по-соседски.
Принимала с радостью она.
Но со временем пошли осечки!
Может ворожбой грешит жена?

Слабая, мужицкая натура -
Страх пронзил: "Всё! Выдохся! Конец!"
Кожа стала, как у гуся шкура.
Отгулял паршивый удалец!

Другу за бутылочкой поведал,
Что споткнулся конь мой на бегу.
Он смеялся: "Ну, нашёл мне беды,
Без труда, приятель помогу! "

У меня давление, подагра,
Лишних килограммов двадцать пять...
"Дурачок, таблеточка виагры,
Сможет на дыбы коня поднять!"

Заглотнул заветную таблетку.
Друг сказал "В бой вступишь через час. "
Не стучась, вошёл к своей соседке -
У неё ж вид, перекисший квас.

Голова болит, нет настроенья -
Словно в жёны взял её давно.
В голове набат, сердцебиенье,
Цвет лица, как красное вино.

Сгладим неприятную заминку.
Не стоит вопрос ещё ребром.
Выставил вино, включил пластинку,
Проверяю кортик под столом.

Выпили сухого по фужеру.
Пригласил на танец прижимной.
В сторону отбросили манеры.
Хулиган откликнулся! Живой!

Вновь почувствовал себя мужчиной,
Пробудившем в женщине тайфун.
Нет, напрасная была кручина!
Погуляет верный мой скакун!

Выходил на бис, под крики браво!
Конь летел, как к чёрту на рожон.
Всё ж не упивался сильно славой,
Инструмент на теле был чужой.

А под утро выглядел понуро,
Вспыхнул фитилёк, и вдруг угас.
Слабая, мужицкая натура?
А соседка стонет: "Милый! Класс!"

Слёг на месяц после этой встряски.
Рядом сердобольная жена.
Пилит денно-ночно для острастки.
Ох, не знает в чём моя вина!

Заглянула добрая соседка.
Мёд гречишный, свежий принесла.
А жена сипит с улыбкой едкой:
"Посмотри на этого осла!

У него подагра, сердце, печень!
Как мужик слабеет, без вранья!
Горюшко под старость мне на плечи!
Отлучусь, напьётся, как свинья!

А соседка, ну скажи не дура,
Говорит без фальши напрямик:
"Мне б такую, слабую натуру!" -
А в глазах застыл бессильный крик.


Рецензии
Продавленный матрас.
Эрзац любви
Мы разливаем по немытым чашкам.
Да, знаю
Тяжко,
Что не говори.
Но ведь должна быть у тоски оттяжка.

Ладанева Полина   01.02.2006 19:20     Заявить о нарушении
Душа в глубь тела коброй заползла,
Не расставаясь катят на возу.
Любовь, ты зла, полюбишь и козла!
Самец конечно влюбится в козу!
С возвращением, и таким впечетляющим!!!
Твой экспромт, чудо!
С дружеской нежностью!

Овсей Фол   02.02.2006 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.