Иностранка

13.11.05

Куда б ни шла, меня преследует повсюду
Извечной чужеродности налёт.
Всегда была, и есть, и верно буду
Лишенная корней - "опальный" плод.

"Простите, где родИлись? Вы - оттуда?!
Какой у вас пленительный акцент!"
Я - как невиданное чудо-юдо,
Медведь на ярмaрке, посаженный на цепь.

"Как интересно! А по виду вы - турчанка,
Или из Греции. Там нынче благодать!"
Какая разница? Я - просто иностранка.
Везде и всюду. Что тут голову ломать?

"Вы не француженка? А так, похожи очень."
Мерси за комлимент, я тороплюсь.
И я бегу. Быстрее, что есть мочи!
Себя самой - себя "другой" боюсь.

И удираю. Мне во след в привычной спешке
Несётся жизнь, чужая, не моя.
Доброжелательств скрытые насмешки
Мигают мне, кривляясь и юля.


Рецензии