Сирин

Здравствуй, Птица Сирин.
Что-то мне не спится.
Где-то ухнул филин,
Словно бы синицей

Он себя представил
В сновиденье жутком.
Птица Смерти, в ставень
Не стучись! Минуткой,

Часом, годом, вздохом
Обожди; не бейся
Грудью своей в окна.
Холодно — согрейся,

Но не нужно душу
Забирать с собою.
Может здесь и душно,
Может и без боя

Здесь никак не выжить.
Просто, Птица Сирин,
На свои вершины
Возвращайся с миром.

Просто не настали
Времена прощаться…
Может и устал я —
Но я буду драться,

Драться за свободу,
За любовь и Веру.
Птица Смерти, в воду
Ты не доглядела.

Ты ошиблась, Птица
Сирин, Птица Смерти —
Мало ли, не спится
Тем, кому в кювете

Довелось очнуться
Темной зимней ночью,
С жаждой разогнуться,
С жаждою бороться.


Рецензии