Алконост

Алконост запел —
Ветер налетел,
Холодом повеяло:
Жгучим, колким, северным.

Плачет Алконост —
На душе мороз
Жуткого предвестья
С встречею с невестой.

Алконост взмахнул
Крыльями — уснул
Отрок человечий
Крепким сном навечно.


Рецензии