Воспоминания солдата

Водка хлещет, но мало толка,
Не залить ею горьких смертей,
Воспоминанья мои слишком колки...
А в общем, браток, налей.

Ты знаешь, у нас сейчас праздник -
Песни, танцы и все такое,
А кто-то в те дни, в красном,
Отправился в царство иное.

Я не могу не плакать,
Но не нужно меня жалеть,
Послушайте лучше солдата,
Чтоб я снял тяжкий груз с своих плеч.

Я помню, командовал старший:
"Вперед! И себя не беречь!"
Под звуки бравого марша
Шли мы на верную смерть.

Я помню, как рылись в окопах
Под вражеским арт-обстрелом,
Но, ползая по сугробам,
Понимали - "За бравое дело!"


Рецензии