А за окнами на ветках воронье...

А за окнами на ветках воронье -
Серой массой на до мной тоска нависла.
Груз тяжел, но это не мое.
И клюют вороны гроздья ягод кислых.

Взмахом крыльев небо закрывают.
Не дают к земле пробиться свету.
Тяжесть давит и я забываюсь,
И надежды на покой в той стае нету.

Сполох карканья сдавил жестоко грудь.
Голова как жертва под прицелом.
Сброшу груз – найду покой когда-нибудь.
Выстрел… и вороны улетели…

13 ноября 2005 год


Рецензии