Мне жаль наших русских болванов

Мне жаль наших русских болванов,
Мне жаль наших новых вельмож -
Страна простодушных иванов
Сама отдалась на грабёж.

Бубня заскорузлые святцы -
Мол, всяк перед властью сверчок,-
Начальству во всём покоряться
Привыкла, сопя в кулачок.

Пока не вскипела мозгами,
Хоть режь, хоть насилуй - молчит.
Но страшной убойности камень
На сердце небыстром хранит.

Сплошает ли свой же владыка,
Иль сдуру налезут враги -
Сопливая Русь-горемыка
Из нети подымет полки.

И матери в серых платочках
Шепнут уходящим бойцам:
“Дай Бог вам вернуться, сыночки...”
Мир хижинам - гибель дворцам!
 2001


Рецензии
Он долго коней запрягает,
Привычно сопя в кулачок.
Но лоптет терпенье - шугает
Врага по углам Дурачок.

http://www.stihi.ru/2014/05/16/3514

Наталия Коненкова   29.03.2015 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.