Уж брошена карта

Уж брошена карта невидимым роком
На сложных стезях перекрестков времён,
И ждет бригантина в тумане глубоком,
Но лишь неподкупен суровый Харон…

Певцы и поэты, любви лицедеи,
Печальных художников медленный сонм,
Пророки, хранящие связь поколений,
Замешанных кровью и сладким вином,

Оракулы лет, менестрели эпохи,
Неистовых поисков горький удел!
Их помысел чист и поступки высоки,
Но есть ли всем этим безумствам предел?

Огонь их Души разве будет утрачен?
Сквозь замкнутый круг беспристрастной судьбы
Стремятся вперёд! … Но не будет иначе -
Напрасны стенания их и мольбы…


Рецензии