я - шла

Холодный ветер жег мне грудь,
И вьюга кудри развевала,
Звезда мне осветила путь -
Сквозь версты тьмы она сияла.

Я шла упрямо по волнам
Босыми твердыми ногами,
И вдалеке поднялся Храм,
Маня златыми куполами…

Ведет в надежде (иль в бреду?..)
Колоколов многоголосье,
И я в бессильи упаду
В порыве радости (иль злости?..)…

В неверии не близок путь,
В сомненьи он недосягаем.
…Холодный ветер жег мне грудь.
Я шла одна. Звезда сияла.

14 окт. 2002 г.


Рецензии
Действительно: лучше идти, не останавливаясь - чего бы это не стоило!!!

Эй Си   13.11.2005 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анютка!.. Вот я и иду, иду... куда-сама не понимаю...

Ветер На Холмах   29.11.2005 23:17   Заявить о нарушении