Кокос

С пальмы на поляну
Падает кокос.
Что с кокосом делать -
Это не вопрос.

Я пойду к кокосу
Прямо по лугам.
Пряные покосы
Хлещут по ногам.

Бабочки порхают,
Пилят кузнецы,
На траве сверкают
Капельки росы.

Подниму мачете,
Приложусь с плеча.
Разбегайтесь, черти
От ножа-меча!

Сяду на пригорке,
Выпью сладкий сок,
И еще в середке
Поскребу чуток.

В этих белых крошках -
Самый интерес…
Подниму лукошко -
И обратно в лес

Собирать лисички.
Сладкая забота…
Скоро - электричка,
Завтра на работу!


Рецензии