Щенок

Ты ещё совсем щенок, мой милый!
Маленький и жёлтенький щенок.
Пусть в тебе бурлят большие силы,
До больших собак твой путь далёк…
Ты резвишься и играешь с солнцем,
Лаешь на луну по вечерам…
Но сидишь большом-большом колодце,
Где, как эхо, бродит твой аркан.
Ты ещё малыш, тебе прощают
Эту резвость, эту баловню.
Злые силы кости охраняют,
Добрые ведут за нас войну.
Нет удачи в мелком и суетном,
Нет победы в бестолковой мгле.
Что ж, уж если хочется – побегай
По такой заманчивой земле.
Что ты лаешь, бегая по кругу?
Высунул язык до синевы…
Оближи дыханьем чистым друга
И послушай. Ухо подними.
Пусть растут твои большие зубы –
Пригодятся в битве за любовь
Ты ещё набьёшь себе причуды,
Ощутишь врага живую кровь.
Напрягись немного. И послушай,
Что урчат твои большие псы.
Мудрость невозможно просто скушать.
Надо верить, ждать, расти.
Расти!


Рецензии