Свет

Успокой меня, солнца дивный свет.
Лишь тобой согрет я в судьбе своей.
Тайного огня мудрости твоей
Не дано понять никому из нас.

В этот страшный час для моей земли
Трудно осознать, что не берегли
Мы своих родных от вселенской тьмы,
Что забыли мы о твоих лучах

И цветные сны в этот страшный час
Уж не снились нам; и разрушив храм
Золотой мечты ни один из нас
Черной пустоты из своих сердец

Не заполнил тем, что так нужно всем.
Вот тогда любви и пришел конец.
Сколько ни зови нам не возвратить
Пламенный пожар, лишь один угар

В недрах наших душ, больно ворошить…
Только грянет туш над могилой той,
Где лежит любовь. Будоражит кровь
Из стальных оков леденящий вой
Сотен стай волков.
* * *
Успокой меня солнца дивный свет
Лишь тобой согрет я в судьбе своей.
След в душе храня мудрости твоей.
Тайного огня золотистый след…


Рецензии