Потеряное время

Часы висели на стене и беспощадно
Секунды, дни и годы отбивали
Той жизни, что уходит безвозвратно,
Хоть часто мы об этом забывали.

Кружились стрелки и неумолимо
Нас к роковой отметке приближали,
Которую мы не прошли бы мимо,
Как страстно мы бы это ни желали.

Они стучали в горе и в ненастье,
А вместе с ними сердце наше билось,
Всю жизнь желая призрачного счастья,
Которое к нам так и не явилось…

Недолгий срок на свете нам отмерян,
Но помнить надо истину простую:
Хоть каждый миг навеки был потерян,
Но жизнь была не прожита впустую.

И пусть часы идут вперед, как прежде
И дни бегут от нас неумолимо…
В прошедшем – грусть, а в будущем – надежда.
А счастье, оно где-то между ними!


Рецензии