Апокалипсис

Снился сон мне декабрьской ночью
О далёком грядущем Земли.
Был он так потрясающе точен,
Словно звёзды его принесли...

Красной тенью покрылась планета.
Мир прекрасный растаял вдали.
Солнце странного красного цвета
Обжигает остатки Земли.

Испарилась давно атмосфера
В этой страшной безлюдной стране.
Ни Меркурий уже, ни Венера
Не сверкают в ночной тишине.

Ночью звёзды уже не мерцают,
Озаряя пустынный песок.
И в руинах столиц не гуляет
Тихий нежный земной ветерок.

А с восходом огромного шара
Меркнут звезды, и меркнет Луна.
Словно отблеск немого пожара
В красном свете мерцает она.

И остались лишь чёрные тени
От ласкавших нам душу морей.
Не осталось следа от растений,
Пылью стали останки людей.

Лишь огромное красное Солнце
Пожирает остатки планет.
Хорошо, что все мы не увидим
Этот дьявольский огненный свет…


Рецензии