Исповедь

Как трудно подобрать слова
В потоке чувств меня несущем…
Я справиться могу едва
С сердцем трепещущим, зовущим.

Кричащим, рвущимся в куски
От этой злой и сладкой муки,
От той неведомой тоски,
Где слеп мой взгляд, беззвучны звуки.

Лишь только светлый образ твой,
Такой далекий и прекрасный,
Несет блаженство и покой
Душе заблудшей и несчастной.

Она, страдая и скорбя
От непереносимой жажды,
Готова полюбить тебя,
Лишь увидав тебя однажды.

Но знаю: ты не для меня.
И ты, ты тоже это знаешь…
Свое величие храня
Ты эту боль не замечаешь.

Ах, как мне хочется любви,
Отдаться сладостным желаньям
И губы нежные твои
Согреть трепещущим дыханьем…

Лишь только сердцу уступлю
Я снова тебя рядом вижу.
Как сильно я тебя люблю
И также сильно ненавижу.

А что сильнее не пойму.
Ты так прекрасна, так жестока.
О, как мне жутко одному,
Как без тебя мне одиноко…

Как горько одиноким быть
С душой романтика, поэта.
Мечтать, и лишь мечтами жить.
Любить и жаждать без ответа.


Рецензии