Стремление

Подняться ввысь никто не приказал… Да это приказать никто не в силах.
Но я поднялся в Небо и упал, сломав свои неопытные крылья.
Я нюхал прах у ног чужой земли, смотря на небо, веруя в удачи.
Ну что ж, раз крылья подло подвели, я буду действовать иначе.
Я собирал строительный песок, валил деревья – строил в небо башню.
Пусть путь мой труден, пусть мой путь высок, но я вспашу строительную пашню.
А ветер дул на высоте сильней – песок рассыпан, рушатся деревья.
С немым укором я сидел на ней – остатках башни, на останках тленья.
Тут я задумал в небо заглянуть с высоких крыш высоких небоскрёбов.
По лестницам я стал себя тянуть, считая этажи немых пролётов.
Опять не то! Опять совсем не то! Опять неверен выбор к цели средства.
Я не хотел пожертвовать мечтой, воспитанный мечтою с малолетства.
Прошли года, я вырос не таким – во сне летал я в небе, как пылинка.
Тут мысль возникла- всё же- полетим – пусть я усну, душа пусть вьёт тропинку.
Я стал смотреть на небо и мечтать - что я взлетаю и смотрю на тело,
Что я могу летать! И я летал…
Сначала неумело,
Потом всё лучше, выше и сильней, всё дальше, глубже, легче и красивей,
Всё проще, радостней, любя, быстрей, всё чище, правильней, всё шире и счастливей…
Теперь я никогда не расстаюсь с полётом мысли, как с насущным хлебом.
А если ты захочешь- «Научусь!». –
Мы встретимся с тобой на нашем небе.


Рецензии