Ностальгическое

Ностальгическое

Мне в детство хочется опять,
Мне снова маленьким бы стать!

Чтоб девчонок за косы таскать,
На подножке по городу мчать,
Иногда, расшалившись немножко,
Запустить мяч футбольный в окошко,
Прицепиться крючком к грузовой
И со свистом – по Моховой!
Чердаки и подвали облазить,
Понемногу везде напроказить,
Тяжеленнейший бекиш отлить –
Прямо в «горку» его запустить!
С пацанами чужими подраться,
После вместе в кино прорываться.
И под вечер с толпой детворы
Разыграться во всю в «Колдуны».
Из окна, словно «вождь краснокожих»,
Строить парочкам мерзкие рожи!..
Но однажды стряхнуть все, как сон:
Оказалось – и сам уж влюблен.
И за  н е ю  портфели таскать,
От мальчишек  е е  защищать,
Возле школы  е е  поджидать,
У  н е е  под окошком стоять…
Поскорее бы взрослым уж стать!

Чтоб жизнь свою почти пройдя,
Увидеть в детстве вновь себя.

1985  Ленинград


Рецензии
Замечательно, Гена! Так хочется снова туда, в эту волшебную страну... :))
С теплом, Адела

Адела Василой   08.02.2010 16:18     Заявить о нарушении
Мне тоже....
Спасибо, Адела!

Геннадий Мартинович   09.02.2010 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.