Знак наказа

Я одену всё лучшее, что могу надевать.
По счастливому случаю выхожу я встречать.
В сердце верность посеяна и осталась любовь
Всё душою взлелеяно и лелеется вновь.
Я встречаю Учителя на дорогах моих.
Взгляд седой вопросительный
В сердце солнцем горит.
Что ты сделал для радости? – ежедневный урок.
В самой маленькой малости – самый маленький прок.
Что для счастья не сделано? Что забыл второпях?
Оглянись своевременно на далёких путях.

Не запомнишь Учителя, уходящего ввысь…
Где-то светит значительно знак наказа – «Учись!»


Рецензии