Зима не сложилась

Знаешь, у неба сегодня сломались крылья…
Да и края вселенной рваным шелком повисли…
Ты, который, верил в мое всесилье,
Похоронен мной в прежней – другой - жизни….

Знаешь, это не Осень, это душа в ожогах-
Желтым раскрасила тени у нас под глазами,
Вместо того чтоб в неизданных мной некрологах,
Витиевато воспеть то, что распродано нами

В самой дешевой и, пахнущей тлей, барахолке;
Все, что раздарено девочкам бедным - на счастье…
То-то теперь загалдят на углах кривотолки,
То- то порадует рот чей-то наше с тобой несчастье…

Что уж жалеть, если даже Зима - не сложилась
Нежным комком на ладони твои…. Это значит,
Я у тебя - первый раз за судьбу- не случилась….
Снявши-то голову, по волосам ведь – не плачут…..

11.11.2005 Нарва


Рецензии