Ты споешь

Ты споешь мне о том, про что плачут дожди-
Голос твой растворится на мокром стекле.
Но летит, долетит он сквозь годы и дни,
Он проникнет в мой ум, и заплачет во мне
Хитрой осени дождь радость первой весны.
Все, о чем ты мне пел, все смывала вода.
Мне тебя не догнать: мои чувства и сны
Ты в глазах голубых не поймешь никогда.
Не прочтешь эту книгу, вмиг сжигаешь страницы,
Те, которых касалась человека рука.
Ты его отпустил белой раненной птицей.
Там, где есть твой покой, и осталась она.

А ты видел рассвет цвета ласковых глаз?
Гладил дождь? Плакал с ним? Растворялся в воде?
Рисовал ли черту, разделившую вас
 С человеком, что грешен, но верен тебе?
Разве ты не грешил? Не жалел в темноте?
Жег свечу, но не видел, что плачет она.
Ты поймешь. Ты простишь, разобравшись в себе.
Воск застыл на столе и молчит до утра.

Эту ночь, обнимая, смотрю в темноту.
Образ твой. Жду рассвет цвета ласковых глаз.
Ты споешь мне о том, что тебя подожду
За чертой навсегда разделившую нас.


Рецензии
Спасибо! весьма красиво!!
надеюсь, у вас всё хорошо :)
Удачи!!

Владимир Валах   01.02.2006 19:16     Заявить о нарушении
я тоже надеюсь, спасибо!

Олег Михайлов   19.02.2006 03:57   Заявить о нарушении