Мы все торгуем...

Мы все торгуем чем-нибудь,
У всех нас свой товар
Нам лишь бы что-то провернуть,
Чтоб получить навар

Тот продает кота в мешке,
А тот- в амбаре мышь.
Гораздо проще налегке
Подсчитывать барыш.

Легко продать природный дар,
Особенно чужой;
Продал, и делишь гонорар
Для грошей за душой.

Иной берет деньгу за честь
Другой берет за срам,
И жалко, если деньги есть,
Делить их пополам.


Рецензии