мой молчаливый собеседник...

Мой молчаливый собеседник,
Моя молчащая краса.
Беспечной юности наследник,
Ночей бессонных глубина.

Толпа безумных лет прошедших,
Невзгоды, трудности, покой,
Подруг ушедших силуэты,
Всё проходило пред тобой.

В зимний холод вечерами,
С тобой болтали до утра,
Но отвечала ты глазами,
Молчали дивные уста.

С тобою в танце мы кружили,
Ты не страшилась немоты,
Ты в мыслях мне передавала
Свои заветные мечты.

Бывали дни, когда фортуна
Вдруг отвернулась от меня.
Болел душой, и было худо,
Не ждал я следующего дня.

В такое время, в дни напастья,
К тебе, я, радость, приходил.
И на алтарь любви и счастья,
Свои проблемы приносил,

Мой молчаливый собеседник,
Мои все прожитые дни,
Моей ты юности наследник,
Ты - фотография любви.


Рецензии