братухе Лехе

Насколько всё быстро
И всё неразумно,
Буквально минута, секунда и всё.
И жизнь по-другому,
Другая, как будто,
Вот был человек, а теперь небытие.

Напрасно кричу я,
Ору ему в ухо-
Он спит, он уснул, теперь навсегда.
Трясу я за плечи:
 «Вставай же братуха»
Ну что ты пугаешь:
 «Вставай же братан»

Ухмылка слетела,
Да так и застыла
Собою, напомнив смерти оскал,
И вот, где-то там,
Вспоминание наплыло,
И голос твой: «Знаешь, от жизни устал»

Ну, вот и сбылось-
Ты теперь победитель.
Ведь жизнь побеждать
 Нельзя нам на бис
Твой друг в этой гонке,
Коварный учитель,
Зажатый в руке – одноразовый шприц.

Ну что же: «уходишь»
Давай брат «Ни пуха»
На небо в душе ты, наверно, попал.
Но всё же зачем?
Ну, зачем же так глупо,
Ведь можно же было …
 Эх, что там – финал!


Рецензии
Нелегко писать такое стихотворение. Нелегко и читать.Искренние строки,яркие.

Комсомольчанка   30.06.2006 10:13     Заявить о нарушении
Да родных терять всегда тяжело,тем более когда им 20 с небольшим лет.А строки и должны быть искренними,иначе и нет смысла писать стихи(это мое мнение),всегда стараюсь в своих стишках никогда не кривить душой.Спасибо Вам..

Игорь Воробьев   29.07.2006 21:00   Заявить о нарушении