Свеча

Свеча. Вот зеркало, в нем пламя…
Моей души и моего огня.
Я, от любви к тебе сгорая,
Не знаю, сумасшедшая ли я?
Вот яд – опасное признание:
Тебя люблю, люблю ли я?
В мечтах сгорают все желания,
Вопрос в висках: любовь была?
Вот тень свечи – воспоминания:
Былые дни, былая я.
Шепчу любви слова-признания,
Потух ответ во мраке сна.
Люблю? Любила? Нет! Не знаю!
О чем мечтаю? Не скажу!
Иду, бегу, шепчу, скрываю
Тебя от всех. Не знаю,
Найду ли я ответ в бреду?
Глаза закрыв, я забываюсь,
И в сладком сне к тебе лечу.
Ищу прощения, решаюсь
С надеждой вновь встречать весну.
Вот свет очей дарит надежду,
И лучик солнца радует мой взор.
И надевая новую одежду
Я примеряю новую любовь.
Вот сладкий миг – нашла я что-то,
Но как теперь это сберечь?
Боюсь сама себя и кто-то
Вдруг закрывает эту дверь.
Кричу в испуге, забывая,
Что чувства ветер подхватив,
Сам в искушение играя,
Все тот же напевал мотив.
Часы стучат и тень теряет
Свою всю власть, и силуэт
Мечты моей вдруг оживает,
И вот он – новый пируэт!..
Фантазии. Все так реально.
Жестоки так мои мечты.
Но невозможно! Так банально,
Но это ты, я знаю, ты!
Стучишь мне в сердце, знаю, знаю
Кричишь, а, может, шепчешь ты?
Глаза открыв, я наблюдаю
Рождение своей звезды.
И ярким светом так сияет
Моя любовь, моя звезда.
И горечь жизненная тает,
Не оставляя и следа.
Смеюсь и плачу – открываю
Я новый день своей судьбы.
Страница жизни та – другая,
Сгорает в пламени свечи.
И все печали забываю,
Я улыбаюсь – вместе мы!..
Вот так. Побликивает пламя,
И догорает та свеча.
Осколок счастья поменяла
На целый мир, ведь я – твоя!..


Рецензии