война на кухне

Как-то ночью на кухню я встал,
Чтоб воды из-под крана попить.
Только вижу - сидит таракан,
захотел я его замочить.
Он сидит и усы распустил
И, наверное, смотрит в меня.
Снял я тапок, в него запустил,
Понеслась тут такая фигня.

Как заправский охотник в степи
Поварешкой размахивал я,
И соседи стучали: «Заткнись!»
Но на кухне гремела война.

Он метался с угла до угла,
Уворачивался как мог,
Но железная моя рука
Лишила его задних ног.

Вот он раненный в луже лежит
И, наверное, смотрит в меня,
И, наверно, стрекочет: «Прости»
Но не могу отпустить я тебя.

«Ты по мискам моим пробегал
И в кастрюли мои заходил,
А из чашек посасывал чай,
Ты микробы везде разносил»

Приговор прочитать я не смог,
На глаза накатилась слеза,
Молча взял большой молоток -
Таракан тот уснул навсегда.

Этой ночью не мог заснуть я,
Он во сне ко мне приходил
И наверно смотрел он в меня,
Укорял, что жизни лишил.


И с тех пор я природу люблю,
Не топчу полевые цветы
И я всякую мразь не давлю,
Хоть давно зажрали клопы.


Рецензии
Суровый быт у вас, товарищ Игорь)))
Забавный стишок. Практически мораль гринписа)
Он вас определённо не забудет, а пока - апплодисменты лично от меня!..

Наталья Кузьмина   12.02.2006 04:14     Заявить о нарушении
с удовольствием бы вступил под зеленые знамена,да вот не зовут.А быт у нас у всех\по крайней мере в России\ находится в зародышевом состоянии.Спасибо за аплодисменты.С уважением к Вам..

Игорь Воробьев   12.02.2006 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.