Победа над прошлой страстью

Забыв тебя, дарить прощенье
Твоим проступкам – вот победа
Над прошлой страстью. Приключенье,
Оказывается, и следом,
Ах, не отметилось во мне!
И я собой горда чрезмерно.
Теперь веду себя примерно,
Примерней, чем была, вдвойне.

Какое, право, святотатство -
Низвергнуть прошлого кумира.
Но, к счастью, верное лекарство
Против былой любви – сатира.
И ты, осмеянный жестоко,
В моих глазах не больше крошки…
И все твои мечты – лишь мошки,
Хоть метишь, как всегда, высОко…

А я нашла успокоенье
В нежданном, но прекрасном чувстве,
И я дарю тебе прощенье.
И мне ни капельки ни грустно,
Что ты свободен, словно ветер -
Свободы дух меня не манит,
Былой восторг уже не ранит,
И вновь мне каждый новый вечер

Чудесен. Я б сказала даже -
Я возродилась вновь для счастья!
И пусть, на первый взгляд, я та же –
Ты приглядись: мои запястья
Следов теперь не носят бритвы.
Ведь повод – прочно похоронен.

И ты не злись. Будь мудр и скромен
И не готовься к новой битве.


12/11/2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.