С обратной стороны луны

 1
Не то закат, не то затменье
От ручки еле слышен стук.
Ползут расхлябанные строчки,
Но воздуха не режет звук.

Сегодня я болезнью скован
(Причём здесь старые грехи?)
Здесь слишком пусто для веселья,
И людно, чтоб писать стихи.

Но все ж не время панихиды,
Хоть равнодушье есть уже,
И я не вижу отраженья…….
О, чёрт, как мерзко на душе.

Молчаньем снова день наполнен,
Нет сил, чтоб выбить этот гвоздь.
Уйди назад, мой злобный демон,
Уйди назад, мой тёмный гость.



 2
Как сложно двигаться на ощупь-
Сегодня опечатан свет.
Сегодня и не то, что смысла –
Сегодня слова в мире нет.

Погасли на дорогах свечи –
Здесь всё оледеневший ад.
Чертям не хочется смеяться –
Ведь разум бьёт уже в набат.

Влилось безумие в пространство,
Стеною поперёк реки,
Скажи, а почему иначе
В хирурги лезут мясники.

Но страх не повод рыть могилу,
А ночь, не повод видеть сны –
Я вижу сквозь туман свеченье
С обратной стороны луны.


Рецензии