В скелете краба видит острый глаз,

В скелете краба видит острый глаз,
Вселенский план, что единит всех нас,
Живущих на земле и в небесах
И тех, кто в прошлом обратился в прах.
Как и в мерцающей в ночи звезде
Земные спектры светятся везде,
И гелий согревает нас во тьме,
Когда душа готовится к зиме,
Когда судьба висит на волоске
И холодеет дуло на виске,
И обстоятельство давно предрешено
И исполнение ни свято, ни грешно,
А чему быть, того не миновать
И значит, в принципе, и нечего терять,
Страшиться, сожалеть и не любить
Стремиться,умирать или спешить;
Размеренность как мира гармоничность
Во всем определяет нашу личность,
Которая на посторонний взгляд
Подчас груба и источает яд,
Но с точки зрения природного закона,
Она его велением сотворённа.



12.11.05


Рецензии