Ударные стихи

Могуч и велик -
Нет других мнений -
Русский язык
Есть куча сомнений.
По размышлении таком:
флАг - флАги
чИх - чИхи
стЯг - стЯги
стИх - стИхи?! -
Всё выходит кувырком.
Как же так случилось лихо,
Что стихи вдруг стали стИхи?
Мораль:
Ударение - как дышло,
Как поставишь - так и вышло ;)


Рецензии