Друг

Подошёл и тонким стилетом
Резанул по венам чуть слышно…
Кровь закапала тихо, и где-то
В глубине души струны зависли.

У тебя есть другая…
Мой милый, мне не душно и даже не горько.
Только чувствую я детским сердцем –
Одинок ты. А это мне больно!

Погубил ты меня своим взглядом
И покоя лишил утешеньем.
Погоди – не твоя я награда,
Я не верю уже в воскресенье…

Твоя чуткость меня покоряет,
Но слова твои горько ранят.
Одиночество боль вселяет,
Как найти мне твою отраду?!

Я не буду твоим утешеньем,
Так как это тебе не нужно.
Ведьма станет потом забвеньем
– Знаю я… Да и ты не хуже.

Выбор совести, выбор любви…
В пользу дружбы отнюдь не бывает.
По ночам я смотрю эти сны –
Они жизнь глубоко отравляют.

Я забыла с тобой мрачный сон
И утратила уединенье.
Только боль это всё потерять
Призывает былые сомненья.*

И сейчас я смотрю в небеса
И прошу, чтобы сны не сбывались.
Но реальность жестоко права –
Шепчет зло, чтобы не забывались…

Я сплету ей бесценный венок
Из души своей с болью и кровью,
Умоляя отсрочить свой рок
И прося, чтоб остался со мною.

Только знаю я – время придёт
И оставлю тебя я навечно,
Но пока задержи этот миг...
Если хочешь любить меня вечно.

31 июля/12 ноября 2005 г.


Рецензии
Чтобы увидеть Землю в Песчинке
И Небеса увидеть в Капле,
Умести Бесконечность в Точке
И Вечность вложи во Мгновенье... ))

Инакомыслящий   13.11.2005 20:39     Заявить о нарушении